崆峒区多部门联合开展2022年全国节能宣传周暨全国低碳日宣传活动

  • 时间:2022-06-17 17:26
  • 浏览次数:
  • 来源:崆峒区发展改革局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

6月13日-19日是全国节能宣传周,6月15日是全国节能低碳日。为提高全民节约意识,让低碳生活理念深入人心,6月15日,崆峒区发展改革局、机关事务管理局、生态环境分局、农业农村局等多部门联合市级部门在平凉人民广场开展2022年全国节能宣传周暨全国低碳日集中宣传活动。



本次活动现场采取悬挂横幅、摆放宣传展板、发放节能宣传品和宣传彩页、展示节能新产品等方式,向市民群众宣传节能降碳生活小常识及绿色低碳循环发展、反食品浪费、塑料污染治理、公共机构节约能源等方面的政策和知识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。活动中,共悬挂横幅5条,设置宣传展板8幅,发放节能宣传海报500余份、宣传彩页3000余张、低碳环保购物袋1000余只。

通过本次宣传活动,将带动更多单位开展多种形式的宣传活动,在全社会推动绿色消费、促进绿色发展,使生态文明理念更加深入人心,形成崇尚绿色生活的良好氛围。



扫一扫在手机打开当前页