庄浪县举办全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动

  • 时间:2022-06-17 17:21
  • 浏览次数:
  • 来源:庄浪县发展改革局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

6月15日上午,庄浪县发改局会同机关事务管理局、住建局等相关县直部门在县紫荆广场举办了全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动。本次节能宣传周活动的主题是“绿色低碳,节能先行”,低碳日活动的主题是“落实‘双碳’行动”,共建美丽家园”。



此次活动以悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,广泛开展节能降碳宣传教育,在全社会普及绿色发展理念和节能降碳知识,提升全民节能意识和节能能力,引导全民开展节粮、节水、节电、绿色出行、绿色购物等绿色低碳实践,推动形成绿色低碳生产生活方式,促进经济社会发展全面绿色转型,助力实现碳达峰、碳中和,不断推进生态文明建设和美丽中国建设。

活动期间,各参与单位共向群众发放节能环保宣传单、宣传画报和宣传手册4000余份,通过手机发送节能环保宣传短信10000余条,在普及环保节能知识的同时,进一步提升了全民节能降耗意识,在全社会形成“绿色低碳,节能先行”的良好氛围。



扫一扫在手机打开当前页