平凉市生态环保产业链党委第一次联席会议暨工作调度会议召开

  • 时间:2022-06-01 17:40
  • 浏览次数:
  • 来源:产业和高技术发展科
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

6月1日,市生态环保产业链党委召开第一次联席会议暨工作调度会议。市发展改革委党组书记、主任、市生态环保产业链党委书记郑忠锋主持会议并讲话,市生态环保产业链党委副书记、委员,市生态环保产业链成员单位相关负责同志、部分链主企业负责人,生态环保产业链链长办公室工作人员参加会议。




会议传达学习了《关于全面推进红色领航产业链党建联盟的实施意见的通知》《关于同意设立中国共产党平凉市生态环保产业链委员会的批复》,讨论通过了《中国共产党平凉市生态环保产业链委员会工作规则》《中国共产党平凉市生态环保产业链党委委员分工》,各位委员围绕产业链党组织机制运行、产业链推进、项目谋划、招商引资等工作进行了发言。



会议强调,组建生态环保产业链党建联盟是全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的重大举措,是深入推进生态环保产业链高质量发展的具体行动。各委员要把思想和行动统一到市委的部署要求上来,深刻领会重要意义,把生态环保产业链党建联盟建设上升到讲政治的高度来看待,切实增强做好工作的自觉性、主动性。一要提高政治站位,抓实工作举措,全面推进生态环保产业链党建联盟建设。要落实工作职责、优化运行方式、丰富活动内容,发挥党的组织优势和政治核心作用,建立项目招引、营商服务、党群共建等“红色领航帮办团”,推进“一产业领域一人才工程”,组建“产业链党建联盟智库”,为产业链发展提供组织保障,实现党建工作与生态环保产业链发展互促共建、融合发展。二要明确差距不足,凝聚工作合力,全力推动生态环保产业链加快发展。精准掌握全市生态环保产业链在项目建设、企业培育、招商选资、工作协作等方面存在的问题和差距,坚持问题导向,紧盯年度计划加快项目建设,聚焦重点项目开展招商引资,采取有力举措培育链主企业,突出市场引领拓宽融资渠道,按照市委、市政府的安排部署,坚定一条心、共下一盘棋、拧成一股绳、协同一起干,聚集工作合力,奋力推进产业链发展。三要加强组织领导,强化工作保障,推动生态环保产业链重点任务落实。探索建立“联席会议、问题处理、联系沟通、督促检查、激励表彰”机制,加大党建引领产业发展工作宣传力度,落实好推进会、座谈会、经常性督查、随机抽查等方式,发挥党的组织优势和政治核心作用,协调解决项目落地、企业发展、招商选资等方面困难和问题,做实“党建链”、做强“产业链”、做优“服务链”。

(撰稿:王信贤      审核:曹伟伟      责任编辑:冶春阳)



扫一扫在手机打开当前页